信息资讯
您当前所在的位置: 首页 -> 学工园地 -> 信息资讯 -> 正文

团日活动||“凝聚青春力量,齐心共战疫情”17学子为战“疫”助力

疫情就是命令、防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实我校关于疫情防控工作的相关部署,教育引导广大团员青年在参与疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,公管学院2017级学生举行了“凝聚青春能量•齐心共战疫情”线上团日活动。

公管班活动由团支书邱玉洁同学主持开展。活动伊始,柳欢同学对疫情现状进行了说明,并着重介绍了疫情的拐点和发展趋势,同学们反应活跃。团支书邱玉洁同学对本班志愿者王雪冰同学进行了一场小型采访,王雪冰同学就自己的志愿工作分享了自己的志愿者经历。随后同学们就抗疫期间遇到的影响深刻的抗疫口号展开讨论,各位同学踊跃发言,氛围浓厚。活动最后,团支书邱玉洁组织同学们进行抗疫文化作品展示,各位同学积极展示,气氛热烈。

行管班活动由团支书张一铭同学主持开展。活动期间,张一铭同学带领同学们在线上学习习近平总书记对疫情防控工作做出的重要批示,组织同学们看关于疫情防控的视频和当日的新闻联播。同学们表示,在疫情面前,将坚决相信并拥护党的领导和指示,积极参与志愿活动,力所能及地贡献自己的力量。此外,为了提高同学们假期学习的积极性,全体班委组织同学们进行学习打卡,并为同学们制定可供参考的学习指南,帮助同学们提高学习效率、保证良好作息和生活规律。同时,全体班委商议计划定期举行读书分享会,全体同学可以通过线上进行分享,相互交流。

法学班活动在团支书王亚楠同学的主持下进行。

1、战“疫”专题学习教育。由班委组织同学们学习习近平总书记重要讲话、疫情现状介绍、以及疫情期间涉及到的相关法律知识等内容,全班同学自由讨论,发表各自看法。

2、战“疫”榜样寻访宣传。以蔺振虎为代表的几位同学讲述了自己在疫情防控阻击战中的“逆行”事迹,唱响青春战“疫”主旋律,弘扬向上向正能量。

3、战“疫”文化创作作品的展示。视频、书法、绘画、诗歌等多种形式的文创作品,展现了同学们对防疫工作的支持。最后班委结合专业特点,决定通过班级官Q,对疫情相关的法律知识定期进行普及。

2017级线上团日活动的顺利进行,加深了同学们对疫情的认识,增强了同学们的社会责任感及爱国主义情怀,激发同学们为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。同时,充分调动了同学们的学习的积极性,引导同学们在当下的居家隔离中坚持学习阅读,保持身心健康,为之后的学习奋斗做好准备。

每一条裂缝都是阳光照进来的地方,中华民族是在磨难中成长起来的民族,古往今来,每一次重大的斗争我们都取得了胜利,这一场疫情,我们也终将战胜!身为当代青年,更应在危难时刻贡献青春力量。众志成城,攻克时难,待不久冰消雪融,共赏华枝春满。

(线上会议截图)

(战“疫”文化创作作品)

供图/稿:院青年传媒中心

编辑:院青年传媒中心