信息资讯
您当前所在的位置: 首页 -> 学工园地 -> 信息资讯 -> 正文

团日活动||“凝聚青春力量,齐心共战疫情”,19级学子的战“疫”之路!

2020年2月14日下午4点,公管学院2019级学生以班级为单位,在班级线上QQ群以及企业微信平台开展了以“凝聚青春力量,齐心共战疫情”为主题的线上团日活动,活动由各班团支书主持,各班班委协调进行。

公管一班团支书袁昕琳主持开展战“疫”专题教育活动,组织同学们观看相关资料,向同学们科普防疫知识以及进行防疫知识问答,并通过网络宣誓呼吁同学们不传谣、不信谣,随后开展了战“疫”榜样寻访活动,通过5人接力 宣传战“疫”榜样,激励了同学们的奉献精神,接着,开展了战“疫”文化作品创作活动,利用多样的文化作品普及防疫知识,赞美防疫精神,最后开展了假期战“疫”假期规划提升活动,通过学习小组分享每日学习打卡、读书分享、身体素质锻炼等内容,丰富了假期生活,提高了自身素质。

公管二班团支书缪言组织同学们观看活动PPT。PPT向同学们普及了新冠病毒的基本知识和防御方法,展示了班级同学助力武汉的照片和优秀校友事迹,并对向武汉捐款捐物的同学进行了表扬。同学们在QQ群里进行讨论和分享。同学们分享了关于疫情期间佩戴口罩、正确洗手、认识症状和破除谣言的相关知识、疫情期间的好人好事、谈到了自己对于抗击疫情的看法。各个学习小组的小组长也汇报了近期组内的学习情况,展示学习成果,其中两个小组学习并讨论了习总书记的发言。各学习小组都做到了“停课不停学”,规律作息,规划明确。

团支书鲁镓睿以及学习委员杜正扬共同主持进行。通过共唱国歌、线上战“疫”专题学习教育、线上战“疫”榜样宣传 、线上战“疫”文化作品创作活动成果展示、线上战“疫”假期规划提升活动总结及未来规划 、唱团歌,明初心等活动,促使班级同学积极参与到线上团日活动中。

由团支书鲁镓睿整合报道“CHD逆行者”光荣事迹,宣传了榜样事迹,增强了同学们的社会责任意识。并通过在线连麦的形式向参与了“CHD逆行者”活动的万嘉玟同学进行小型采访,邀请她为同学们分享了参与活动的初心以及感受。

本次线上主题团日活动的开展,增进了同学们对于新冠疫情的了解,使同学们更加全面地掌握了防疫知识。同时也号召同学们在“战役”中贡献一份自己的力量,在疫情防控期间增强凝聚力,强化责任意识,坚定必胜信心,增强了爱国主义情怀。

(线上会议内容)

供图/稿:院青年传媒中心

编辑:院青年传媒中心