通知公告
您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于实验教学迎评相关工作的通知

 点击:[]

各学院(系)、部:

为迎接11月份本科教学审核评估,我校近期组织有关职能部门、教学督导对各学院实验室、教学资料室等进行了检查,检查中发现了很多问题,反馈给各学院进行整改。为确保我校能顺利通过评估,现就实验教学迎评的相关重点工作安排如下:

1、实验教学资料等准备工作

各学院(系)部在本科教学工作审核评估工作中,各实验室按照实验教学工作质量控制标准的10项要求,逐项对照检查和完善实验教学过程档案资料等工作。

1) 实验室整体环境(规章制度、操作规程上墙、安全标志标牌规范完备)

2) 实验教学计划表

3) 实验教学大纲

4) 实验教学任务书

5) 实验设备保障(仪器设备台账)

6) 实验教材和实验指导书

7) 学生实验报告与批改情况资料

8) 实验教学检查及考核(实验课成绩单)

9) 实验教学改革项目和论文等材料

10)实验教学质量的评价(学院教学督导、教师、实验技术人员、学生的评价意见和建议)。

2、 实验室环境卫生工作

请各学院(系)部对实验室内外环境进行认真检查,对于需要学校解决的环境问题,请尽快安排专人制定整治方案(包括:整治事项、具体内容、工程量预算等)报实管处实管科,学校将及时研究解决。

3、实验室安全工作

请各学院(系)部按照教育部实验室安全检查对照表的要求再行对照检查,要求教学实验室对危险化学品安全、用水用电安全、特种设备安全等进行全面细致的排查。各实验室重点检查安全信息牌是否到位、危险废物处置是否规范、急救药箱配备是否完善、起吊设备手续是否齐全等相关方面进行认真检查核实,积极整改完善。

 

 

                                                   实验室与设备管理处

                              2017年6月30日

(注:请相关老师把实验教学资料交李雯老师。)

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306