学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

停课不停教,我院教师积极备战本科在线教学

 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为最大限度降低新型冠状病毒肺炎对本科教学工作的影响,根据学校教务处《长安大学2020年春季学期本科教学工作调整方案》通知要求,我院全体教师积极发挥主观能动性,认真学习各类在线教学平台和现代信息技术,克服自身困难,为全面开展在线教学工作积极备战,确保做到“停课不停教,停课不停学。”

 

通知下发初期,我院从实际出发,利用网络召开专题会议布置相关工作,通过多种方式积极沟通协调、布置落实工作任务,切实做好春季延期开学前在线教学的各项准备工作,确保所有专业课程从2月24日开始按原教学计划顺利开展。

 

为使全体教师尽快确定与掌握在线教学方式,学院通过微信,QQ等方式转发各类在线教学软件应用培训会与各个平台的操作说明,加强全体教师学习、应用在线教学平台与软件的能力;组建本科在线教学专家咨询团,邀请学院在MOOC教学、SPOC教学等方面具有丰富在线教学经验或者能够熟练应用相关在线教学平台及教学软件的教师开展在线培训与指导工作;为在线教学存在技术困难的教师提供“一对一”帮扶;各系教师通过微信群开展学习讨论,分享学习心得,相互指导、共同进步。

 

截至目前,我院线上教学前期准备工作已初步完成,全体任课教师均已完成在线教学方式的选择并进行相关学习平台操作的培训,基本掌握在线教学方法,大部分教师已通过校内平台上传相关教学资料供学生提前预习;正在根据教学进度完成前四周教学资源的准备工作。全体同学也已根据通知要求登录在线学习平台核对相关课程信息并学习校内平台操作指南。

 

正式开课后,学院将会时刻关注教师在线教学进展,协同相关部门做好技术保障和质量监督工作,及时收集学生意见和建议,根据师生建议不断改进教学,保证教学质量,确保学校教学秩序平稳运行,为学生提供一个良好的在线学习环境。

     供稿:李艳   审核:赵剑鹏

关闭

版权所有:长安大学公共管理与法学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306