学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

延期不停课,停课不停学——公管学院研究生教学工作稳步推进

 点击:[]

公共管理与法学院研究生教学积极响应学校关于疫情防控部署“延期不停课,停课不停学” 的要求,与我院师生相约线上,共克时艰。

2月5日,学院通过微信、QQ工作群向全体师生转发研究生院“关于2020年春季学期研究生教学工作的通知”,明确本学期教学按既定课表照常进行,要求广大师生按通知要求积极创造线上授课、学习条件,同时向全体师生下发“雨课堂”操作手册及“十五分钟上手雨课堂”视频材料,并与任课教师逐人确定了线上教学形式,2月6日将汇总结果上报学校,为学校向平台导入线上教学数据提供了保障。

2月7日至8日,学院通过线上工作群先后向全体师生布置落实学校“关于2020年春季学期研究生教学工作调整安排的通知”、“关于开展研究生‘雨课堂’智慧在线教学平台使用培训的通知”要求,在半个工作日内,指导并督促全体师生完成了“雨课堂”平台的在线注册、身份绑定,保证每一位老师和同学能顺利参加2月13日举行的“雨课堂”在线培训,同时对全体有课教师线上教学的准备工作进行了摸底,及时跟进,全面掌握情况。

疫情当前,学院领导对线上教学工作高度重视,强调此项工作要做到以下几点:第一,要针对此项工作制定工作日程表,依据日程表推进每一位教师、每一门课程的线上教学;第二,主管领导和教务员要及时学习线上教学技术,以便于指导教师;第三,安排技术掌握较快年轻教师先行先学做示范,随后指导其他老师,对于确有困难的老师和课程,根据实际情况实行“一课一策”,学院及时跟进并掌握每门课程的准备情况,确保我院线上教学质量。

目前,我院研究生在线教学工作正在稳步推进。

供稿:王  珍    审核:赵剑鹏

关闭

版权所有:长安大学公共管理与法学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306