学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

疫起守初心,战疫担使命——中共公共管理与法学院委员会致全院党员书

 点击:[]

全体师生党员:

        庚子新春,疫疠肆狂。疫情就是命令,防控就是责任!为深入贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示和党中央、国务院、教育部党组、学校党委关于疫情防控的部署要求,学院党委号召全体师生党员“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,以高度的政治责任感投入疫情防控工作。

一、坚持政治引领,一切行动听指挥

        2月10日,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调:当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的最新指示精神,坚决贯彻党中央、国务院、教育部党组和学校党委疫情防控各项部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,无条件服从防控工作的各项安排,全力以赴做好防控工作,以实际行动践行“守初心、担使命”的共产党员本色。

二、压实领导责任,积极作为勇担当

        学院领导干部要认真学习贯彻学校党委《关于在疫情防控期间压实领导责任的通知》,切实提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守岗位、靠前指挥,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定不移把上级有关精神和学校相关部署落到实处。岗位变动的领导干部要树立大局意识,在原岗位领导没有任命到岗前切实履行“一人双岗”的政治责任,不挂空挡、不留死角,认真履行好工作职责。

三、发挥模范作用,严密防控做表率

        “路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”在困难时期会不会挺身而出,在危急时刻能不能冲锋在前,在紧要关头敢不敢担当作为,是检验党员干部初心使命的一把标尺。学院党委号召全院师生党员在以下四个方面充分发挥模范带头作用:

1、带头落实防控措施。全院师生党员要把疫情防控作为当前磨砺党性、展现作用的主战场,在学院疫情防控领导小组的统一领导、统一指挥下,坚决贯彻“外防输入、内防感染”的疫情防控思路,落实落细疫情防控各项措施,模范遵守疫情防控各项规定。

2、带头加强自我防范。全院师生党员要主动增强自我防范意识,带头学习科学防疫知识,坚持戴口罩、勤洗手、讲卫生、不聚集、少出门,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,为身边群众做出良好示范。

3、带头传递正能量。全院师生党员要主动向身边群众宣传防疫知识、解读防疫政策、传递疫情动态,对群众关注的热点问题进行答疑释惑,引导群众理性认识疫情、消除恐慌情绪、增强抗击信心。不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,敢于对谣言妄言亮剑发声,为维护国家发展稳定大局贡献自己的力量。

4、带头有序工作学习。参加学院疫情防控工作的党员要当先锋、挑重担,模范做好疫情监测、排查、预警等防控工作和师生服务工作。教师党员要模范引导学生以科学的态度、正确的认识、成熟的心态对待目前疫情防控的严峻形势,组织好学生学习在线课程。广大学生党员要带头“停课不停学”,积极组织安排好自己推迟开学期间的学习、科研活动。

        “借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民四海同心、八方勠力,终将取得“战疫”的胜利!希望全院各党支部和全体师生党员在抗击疫情的关键时期坚守初心使命,主动担当作为,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,示范带动全院师生群众共同抗击疫情,为实现抗击疫情的决定性胜利而贡献出自己的力量!

 

中共长安大学公共管理与法学院委员会

二0二0年二月十二日

关闭

版权所有:长安大学公共管理与法学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306