学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会[图]

 点击:[]

2020年1月11日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在学院学术报告厅举行。副校长贺拴海,纪委副书记张小民莅临指导;学院党委书记王景荣、院长刘兰剑、党委副书记兼副院长赵剑鹏、副院长李妮及全体师生党员参加了此次会议。会议由院长刘兰剑主持。

院党委书记王景荣首先作了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结。王书记回顾总结了我院三个月以来的主题教育的主要做法及特点,取得的主要成效,检视剖析的主要问题,以及下一步努力方向和改进措施。王书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育只有“进行时”,没有“完成时”,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过全面加强党的领导与建设,加快推进学院高质量发展,努力为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

副校长贺拴海对我院主题教育活动的开展工作予以充分肯定,贺校长指出,近三个月来,公管学院全体党员和干部师生,积极配合学校主题教育指导组,认真开展各项工作,求真务实,作风严谨,真抓实干,主题教育取得了实实在在的效果。同时,贺校长对我院下一步工作提出三点要求:一要筑牢理论根基,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大深远的意义,坚持主题教育的常态化进行学习,坚持读原著,学原文,悟原理,深入开展集中学习研讨,为实现中华民族伟大复兴和中国梦,为培养中国特色社会主义建设者和接班人,落实高校立德树人作出贡献。二要持续深入整改,确保主题教育提出的整改措施落实落细。要切实坚持和加强党的领导,强化党的建设,落实好管党治党的主题责任。要切实践行一线规则,领导班子成员要下沉一线,把抓好党支部建设,尤其是学生党支部建设。要注意培养后备力量,抓好学生党支部书记培训和实践锻炼。三是持续深入贯彻落实校党委决策部署,助推学校事业发展。要紧紧围绕学校党委的决策部署,构建完善一级带一级,一级助一级,一级抓一级,层层抓落实。要坚持勠力同心,加速推进双一流建设,要注重人才培养,坚持以本为本,推进四个回归,抓住全面提高人才培养能力这个核心点,扎实推进三全育人综合改革。

院长刘兰剑对本次会议作出总结。刘院长强调,全院上下要以此次总结大会的召开为新的动力,以只争朝夕、敢为人先、扎实苦干的精神状态,不断开创学院良好发展的新局面。同时要结合此次主题教育的丰硕成果,助推学院各项事业取得新进步,回答好新时代建设教育强国、推进教育现代化给我们提出的答卷。

 

 

贺校长讲话

 

 

 

王书记讲话

 

 

 刘院长主持会议

 

 

会场

 

供稿:符鹏展,供图:姜雨彤,审稿:赵剑鹏

 

 

关闭

版权所有:长安大学公共管理与法学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306