本科教学审核评估预评估专家来我院检查本科教学工作[图]

9月12日上午,本科教学审核评估预评估专家姚聪莉教授来我院检查本科教学工作,并听取了我院本科教学工作汇报。学院领导班子、系部主任、教学管理人员和教学督导参加了汇报会。汇报会由王景荣书记主持。

刘兰剑副院长代表学院向姚聪莉教授汇报了我院近年来的本科教学与管理情况。他从学院定位、师资结构、学科建设、实验室建设、教师教学、专业设置、培养方案、本科教学工作亮点和特色、今后工作计划等方面,对我院的本科教学与管理工作进行了详细介绍。特别是对我院本科人才培养模式改革、教学质量保障体系、文科拔尖人才培养工作、毕业论文质量提升工程、学生事务管理机制等学院特色的教学与管理工作进行了重点汇报。

姚聪莉教授认真听取了我院的汇报,并结合本科教学评估工作的有关要求对我院本科教学与管理工作进行了点评。她认为,我院本科教学工作基础扎实、特色鲜明、亮点突出、成果显著,在保证本科生教育教学质量方面有独到之处。同时,她还就汇报材料的表现形式、汇报方案的设计与优化、本科评估关注的重点指标等内容提出了针对性建议。

王景荣书记代表学院对姚聪莉教授表示感谢,并指出会后学院将仔细梳理和认真落实姚聪莉教授提出的富有建设性的提议,不断打磨汇报材料、打造精品,确保顺利完成本科教学评估工作。

会后,姚聪莉教授还分别与主管本科教学、“两课”教学的副院长,以及主管学生管理工作的院党委副书记进行了深度访谈。

姚聪莉教授讲话

供稿:金栋昌    供图:杨超    审稿:刘兰剑