学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院法学系组织学生赴西安监狱参观学习[图]

 点击:[]

2017年8月25日上午,在法学系主任刘志以及张怀友、闫雅琴、张红梅老师的带领下,法学2014级、2015级学生前往西安监狱,进行实践学习。

 

经严格的检查后,法学系师生在西安监狱教育科科长拜宁的引导下来到会议室,观看由西安监狱服刑人员自导自演的微电影《说声对不起》,之后由服刑人员做献身说法,告诫与会学生要知法守法。接着,拜科长就监狱管理——从关押主要对象、狱中生活、医疗、文化、心理咨询等方面全面介绍了监狱情况,尤其是对于服刑人员的人性化管理,向与会人员展示了一个真正服务于社会、服务于人民的人性化、现代化监狱。会上,狱政人员还与同学进行了交流互动,展现了法学学生的高参与度与强烈的求知欲。

 

会后,法学系一行人参观了服刑人员的监舍以及日常劳动的场所,让法学系一行人更近一步的直观感受监狱对于服刑人员的人性化监管。

 

此次实践交流活动,在向学生展现了现代监狱的人性化管理的同时,明确了守法与违法后果的界限,增强了学生对法的敬畏之感。

 

 

西安监狱教育科科长拜宁作报告

 

 

狱管人员和师生互动

 

 

参观监狱

 

供稿:王雅   供图:张怀有   审稿:刘志

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306