学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院举行2017级研究生迎新仪式暨专业教育[图]

 点击:[]

2017年8月29日晚上19:30,我院2017级研究生迎新仪式暨专业教育在学院学术报告厅举行。学院领导、院办、学办相关人员以及2017级全体新同学参加了迎新仪式及专业教育。仪式由副院长吕宏强主持。

 

迎新仪式上,校长助理兼院长彪晓红欢迎新同学加入政治与行政学院,对学院的基本情况、近年来的优秀科研成果以及未来发展方向做了介绍,并从四个方面对研一的新生们提出了建议。彪院长指出,研一新生要增强学习的主动性,尽快适应研究生的学习方式和生活节奏,合理安排时间,珍惜在校时光;其次要潜心学术,遵循规律,培养批判思维和自主思考的能力;在学习方面,彪院长鼓励大家多阅读名著,根据各科老师的推荐有选择的阅读各学科经典书目,跨专业的学生更要提早“补课”,争取对所学专业有更深刻的认识;最后,彪院长鼓励大家要“与真理相伴,向善而行”,做好学术传承,将理论与实践将结合,争取成“一家之言”。

 

会上,导师代表从学院对研究生的要求方面为大家提出了建议,强调要多了解学院对研究生的要求和各项规定,做到心中有数,行动有方向,在学习中要多读书并及时做好读书笔记,跟随导师的步伐做好学术研究,生活中要团结友爱,互相帮助,成为一个具有人格魅力的长大研究生。16级经济法专业的黄田同学作为在校生代表进行了发言,与研一新生讨论了“我们为什么要读研”以及“我们读研是在读什么”这两个现实问题,向同学们介绍了自己在学习、生活各方面的经验。17级新生代表则诙谐幽默地从“我们是谁、我们从哪里来、我们要到哪里去”三个问题表达了新生对研究生生活的期待。

 

迎新仪式结束后,各系在学科组长的带领下开展了专业教育。

 

 

校长助理兼院长彪晓红讲话

 

 

老生代表黄田发言

 

 

专业教育

 

 

会场

 

供稿:李涵博    供图:金栋昌    审稿:吕宏强

 

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306