学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院法学系组织学生赴长安区检察院实习实践[图]

 点击:[]

2017年8月24日,我院法学系刘志教授、白荣君老师、李周仁副教授带领2014级、2015级学生,展开了专业技能训练之(三)——长安区人民检察院参观学习。

 

本次学习活动首先由长安区人民检察院任敏毅科长向同学们介绍了检察院的工作流程, 引导带领大家参观了相关的部门,并就其设置情况做了详细的讲解。任科长在参观过程中表示:检察院的不同的设计,不同的建筑都彰显着对法律的诠释和人文关怀。例如,将案件管理中心和控告申诉接待科设立在正门的左右平行的位置,既是保密工作的需要,更是为了方便公民进行控告申诉、律师预约、律师信息查询等。除此之外,法学专家参与信访化解工作公示栏、文化长廊、宪法石、“坦白从宽,抗拒从严”墙,以及办案工作区内部的严格信息化管理、相关辅助设施的人性化配置,每一处都体现了人民检察院的庄严与人性化的统一。

 

随后,张曲利副检察长和任敏毅科长在主楼六楼的道德讲堂与同学们进行了座谈交流会。会上,张曲利副检察长对我系一行人的到来表示欢迎,并指出:法学是一门实践性强的学科,学生的认知与真正的实践具有较大的差距,因此鼓励同学们要在学好理论知识的基础上,积极参与社会实践,将所学与具体实践相结合,做到学以致用。系主任刘志老师强调学生进行专业技能训练的目的:一是为了让我们了解司法检查实践,后省而悟己身之不足;二是给我们的职业规划和导向打下坚实的基础,并要求参会的学生要认真写好实习日志,认真对待这次来之不易的实践参观机会。

 

最后,任科长在同学们的交流中告诫大家,作为法科学生,从事相关的法律工作,不仅要拥有扎实的法律专业知识,也要具有这类职业应有的精神风貌,良好的精神气质是拥有好工作的重要前提。本次学习活动让学生受益匪浅。

 

 

张曲利副检察长讲话

 

 

任敏毅科长讲解

 

 

参观案件指挥中心

 

 


座谈会现场

 

 

供稿:王雅、李周仁   供图:郭宁    审稿:刘志

 

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306