学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

陈峰校长来我院调研[图]

 点击:[]

7月20日下午,陈峰校长一行来我院调研学院建设发展情况。调研座谈会在学院会议室召开,学院班子成员、系(部、室)负责人和教师代表参加调研会。校长助理兼院长彪晓红主持会议。

 

院党委书记王景荣从学院基本情况、典型工作、发展面临的制约因素和下一步发展的思路等方面汇报了学院目标定位、已经取得的业绩和正在进行的工作以及面临的困难和问题。学院其他领导结合分管工作分别进行了汇报。学院系(部、室)负责人和教师代表就学院的学科建设、人才引进与培养、稳定教师队伍等面临的困难进行了发言。

 

在听取汇报后,陈峰校长对学院的特色工作和发展建设所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院各项工作快速开展,思想政治理论课教育教学和马克思主义理论学科建设稳步推进,学院的学术影响力和核心竞争力不断提升;教师教学水平高,部分教师教学水平明显高于其他高校;科研实力强,高水平科研成果丰硕;对人才队伍发展规律分析深入,对策有效;绩效考核工作走在学校前列,效果明显;学院承担着全校学生思想政治理论课的教育教学工作,责任重大,在学校各项工作中具有不可或缺的作用。他强调,学院要不断增强思想政治理论课的吸引力、说服力、感染力和实效性,进一步提高人才培养质量;在学科建设方面,要梳理学科方向,注重专业特色的凝练;在师资队伍建设方面,要坚持引进和培育并举,加大高层次人才引进和优秀应届博士生选留力度,注重培养青年教师,通过绩效考核制度激励教师进一步提高教学和科研水平;学院要紧紧抓住 “双一流”建设的契机,抓好思想政治理论课体系建设和改革,坚持以马克思主义理论学科建设为龙头,以队伍建设为基础,加大改革创新力度,推进内涵发展。对于学院存在的困难,陈峰校长表示将结合学校实际和发展规划进行解决和落实。

 

校长助理兼院长彪晓红表示,学院要进一步提升思政课教学质量,增强教学针对性,强化学生全面发展的理念,注重全校学生人文素养的提升;学科发展要支撑教学改革,围绕教学做好科学研究,按照学科发展需求补足队伍;对接学校一流学科建设和人文社会科学繁荣发展计划,学院要拓展发展空间,加强内涵发展,对学校的发展、文化软实力和人才的全面发展做出应用的贡献;进一步加强学院内部改革,继续实行和完善绩效考核办法,充分调动教师积极性,激发学院发展活力;全院教师要进一步强化责任和担当意识,要有发展的紧迫感和危机意识,做好教学科研工作;院领导班子在各项工作中要起表率作用。

 

会后,陈峰校长与参会人员合影留念。

 

 

陈峰校长讲话

 

 

校长助理兼院长彪晓红主持会议

 

 

院党委书记王景荣汇报工作

 

 

院学术委员会主任刘吉发讲话

 

 

会场

 

 

合影

 

 

供稿:院办    供图:金栋昌    审稿:刘兰剑

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306