学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院赴马栏干部学院举行“两学一做”专题学习教育[图]

 点击:[]

祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。迎着仲夏的炙烤,怀揣着对革命老区的向往,深念着革命先烈的英雄壮举,7月12日—13日,长安大学政治与行政学院、马克思主义学院全体党员教职工一行80余人,赴马栏干部学院进行为期一天半的“两学一做”专题学习教育。长安大学党委高度重视,学院党委周密计划、精心组织,保证了专题学习教育的顺利进行。

 

7月12日一早,全体党员教职工分乘两辆大巴从校本部出发,经过3个多小时的车程抵达咸阳市旬邑县的马栏干部学院。到达马栏干部学院后,下车直奔会场,举行了简短的开班仪式。马栏干部学院院长谈富平主持开班仪式;王景荣书记在致辞中着重强调了开展“两学一做”的重要意义,并对所有党员在学习期间提出了严格要求;旬邑县县委常委、统战部部长张克在致辞中向各位学员详细介绍了旬邑的光辉革命斗争历史,以及马栏干部学院在加强党员党性教育方面的成就。

 

随后咸阳党校教授穆娟就《马栏革命斗争史及当代价值》进行了详细而深入的专题讲解,围绕马栏革命斗争历程、以马栏为中心的关中分区的各项建设、马栏革命斗争的特点和贡献、马栏革命斗争的启示等四个部分展开,学员们认真聆听、详细记录,对以马栏为中心的陕甘宁边区关中分区革命斗争史有了较为系统而深刻的认识。

 

下午三点半全体学员驱车前往中国工农红军第二十六军军部旧址参观学习,了解第二十六军艰难曲折的发展史和光辉伟大的斗争史,学习以刘志丹、谢子长为代表的革命先辈的革命英雄主义精神。随后驱车来到马栏革命纪念馆,在无名英雄纪念碑前,王景荣书记主持了庄严的献花篮仪式和重温入党宣誓仪式,随后在讲解员的带领下先后参观了关中地委(省委)大院、习仲勋旧居、七孔石桥、马栏革命纪念馆、雕塑“峥嵘岁月”等革命旧址,进一步了解伟大的马栏精神和优良的红色传统。

 

晚上七点全体学员参与了学院安排的激情教学——红歌鎏金会,谈富平院长亲自主持,全体学员并被授予中国工农红军第26军的光荣称号,并举行了豪迈的授旗出征仪式。在拉歌环节,全体学员团结一心,展现了奋发向上的精神风貌。同时在旬邑实习的8名思政系本科生也参与了诗歌朗诵表演。

 

13日早晨全体学员驱车前往陕北公学旧址,通过对陕公分校旧址及纪念馆的参观学习,了解陕公分校艰难的办学条件、办学思想、办学过程,使学员坚定理想信念,发扬陕公学员的革命精神。

 

本次培训是学院党委丰富和创新“两学一做”学习教育的自选动作。通过一天半天紧张而丰富的的学习教育,学员们进一步加深了对马栏精神的理解,更加坚定了理想信念、锤炼了党性修养、转变了工作作风、提升了能力水平。大家纷纷表示,要把这次培训作为锤炼党性的“加油站”和新起点,学习党的历史,感悟马栏精神,争做合格党员,为推动学院各项事业发展做出更大贡献。

 

 

马栏干部学院院长谈富平主持开班仪式

 

 

旬邑县委常委、统战部部长张克致辞

 

 

院党委书记王景荣讲话

 

 

咸阳党校穆娟教授专题讲解

 

 

会场

 

 

参观中国工农红军第二十六军军部旧址

 

 

参观关中地委(省委)大院

 

 

重温入党宣誓仪式

 

 

参观马栏革命纪念馆

 

 

学生诗歌朗诵


供稿:杨超    供图:金栋昌    审稿:宋琳

关闭

版权所有:长安大学政治与行政学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306